メゾン ドゥ ショコラ
こちら メゾンドショコラのミニコフレ。6個で2300円也。。。。。。
クソ高〜〜〜〜〜〜〜い!!!
一個 380円くらいするんだよ。
信じられない!(ウソ) 昔から知ってる。
ここは 今みたいなチョコレートブームが来る前から 高いので有名だ。
初めて ハナエモリビルのショップに買いに行ったとき 余りの高さにぶっ飛んだもんです。
まあ このメゾンドショコラのショコラティエ ロベール ランクスは 現代のチョコレートの立役者というか お高いチョコレートの売り方というか作り方を確立した人です。
とまあ 誉めてはみるが ここのチョコレートやチョコレートドリンクとか 食べるし飲むが そんなに美味しいとは思わない。少なくとも 1個380円の価値はないと断言します。
ここよりは 以前紹介したパトリックロジェのほうが美味しいし、これより安くて美味しいチョコレートはいくつもあるでしょう。確かにパトリックロジェは ここより高いけどね。1個 800円ぐらいする。
ジャンポールエヴァンも 日本ではなくパリからのを食べるが 酷いもんだし、、、
一体 どうなってるのだ?
チョコレートってもっと美味しいものだし、ブームだから より美味しくなっててもいいはずなのに、何故不味くなってる?
いつも言ってるが チョコレートは鮮度が命なのだが、最近食べるチョコレートは 思いっきり古い。
有名ブランドでよく売れてるから 多分冷凍して量産してるのだろう。センターは冷凍に耐えられるみたいだけど コーティングの部分は ほとんどダメ。
コーティングの部分が 分子構造が変化して口溶けが悪くなって 口の中に残る。
こんなものに 350円も払うなんて馬鹿げてる。
チョコの原価って知ってます?
今 日本では世界中のチョコ(クーベルチュール)が手に入るが どんなに高いものでも1キロ3000円もしない。
ボンボンショコラっは1個 15グラムとしても 45円。センター部分に色んなフレイバーを着けたとしても そのチョコレートより高い素材は絶対ないから 45円以上かかるチョコレートは存在しない。
手間賃だけだよ。なのに250円たら500円とか取ってる。辻口のアッシュとかのトリュフのとかは トリュフを使うから1個1000円もしてるけど、あれだって 思いっきり眉唾だよ。