僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

グルメバトン


歳三さん からグルメバトンが回ってきました。

私は基本的に濃い味が好きで はっきりくっきりした味付けにします。でも お店とかでも出されたものに 後から塩とか胡椒とかはかけません、そのまま食べます。あと、割とスパイスは好きなほうなので ガンガン使います。 

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

目玉焼き   → 塩・こしょう,たまにマヨネーズ マヨラーだから。
納豆     → 付いてるタレ、辛子
冷奴     → 醤油、他のおかずによってはポン酢
餃子     → お店又は添付のタレ
カレーライス → 不味いのにはウスターソース
ナポリタン  → 粉バルメザンチーズとタバスコ
ピザ     → タバスコ
生キャベツ  → 自家製ドレッシング
トマト    → 何もかけないか マヨネーズ マヨラーだから。
サラダ    → 自家製ドレッシング
カキフライ  → マヨネーズ マヨラーだから。
メンチカツ  → トンカツソースとマヨネーズ マヨラーだから
コロッケ   → ウスターソース
天ぷら    → 美味しいのには天つゆ、塩。不味いのにはソース
とんかつ   → トンカツソースとマヨネーズ マヨラーだから。
ご飯(おかず無しの時)→ご飯だけでは食べません。



【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
  
    ・汁ものにご飯を入れたがる。(例 うどんにご飯など)    

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
    
    ・たまごかけご飯 これは好きではありません、卵は大好きだけど。       


【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

    ・はまち姉さん(サンフランシスコ代表)
    ・けり姉さん(香港ら〜代表)
    ・ミンスクさん(秘密警察青森代表)    
    ・kndchkさん(ベネチア代表)
    ・きながきさん(京都どすえ代表)
  
  以上ですが 全然スルーしてもかまいません。暇つぶしにでもやってください。


写真はグルメバトンとは 全く関係ありません。私がたまに 奥さんから作らされるパスタです。
上からキャベツとアンチョビ、ブッタネスカ、舞茸入りカルボナーラ ガーリック風味です。

上の文章をそのまま コピーしてください。