グルメバトン
歳三さん からグルメバトンが回ってきました。
私は基本的に濃い味が好きで はっきりくっきりした味付けにします。でも お店とかでも出されたものに 後から塩とか胡椒とかはかけません、そのまま食べます。あと、割とスパイスは好きなほうなので ガンガン使います。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き → 塩・こしょう,たまにマヨネーズ マヨラーだから。
納豆 → 付いてるタレ、辛子
冷奴 → 醤油、他のおかずによってはポン酢
餃子 → お店又は添付のタレ
カレーライス → 不味いのにはウスターソース
ナポリタン → 粉バルメザンチーズとタバスコ
ピザ → タバスコ
生キャベツ → 自家製ドレッシング
トマト → 何もかけないか マヨネーズ マヨラーだから。
サラダ → 自家製ドレッシング
カキフライ → マヨネーズ マヨラーだから。
メンチカツ → トンカツソースとマヨネーズ マヨラーだから
コロッケ → ウスターソース
天ぷら → 美味しいのには天つゆ、塩。不味いのにはソース
とんかつ → トンカツソースとマヨネーズ マヨラーだから。
ご飯(おかず無しの時)→ご飯だけでは食べません。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
・汁ものにご飯を入れたがる。(例 うどんにご飯など)
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
・たまごかけご飯 これは好きではありません、卵は大好きだけど。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
・はまち姉さん(サンフランシスコ代表)
・けり姉さん(香港ら〜代表)
・ミンスクさん(秘密警察青森代表)
・kndchkさん(ベネチア代表)
・きながきさん(京都どすえ代表)
以上ですが 全然スルーしてもかまいません。暇つぶしにでもやってください。
写真はグルメバトンとは 全く関係ありません。私がたまに 奥さんから作らされるパスタです。
上からキャベツとアンチョビ、ブッタネスカ、舞茸入りカルボナーラ ガーリック風味です。
上の文章をそのまま コピーしてください。