結局 にぼ次郎。
昨日 今日は、ウサギ屋にラーメン食いに行こうかなぁ、、、って思い ちょっと場所とか調べてると、、、
書き込みに 店が 不潔だとか なんとか色々書かれてたんだけど、、、
で どうしようかな?って思い、、、、
結局 近所までは行ってたけど やめて、、、、
烏丸の にぼ次郎に行きました。
どういう店なのか よく知らないけど、、、、二郎系???
見た目は二郎だけど、、、
味は、名前のごとく 煮干し味。
作ってるのを見てると 脂とか醤油とかと 煮干しパウダーをガバって入れてるから、、、、
味も 皆さまが想像してる通りの味です。
よく言えば 上品、、、
まあ 好みのでる味です。
私は、ダブルスープとか 魚系の出汁は 好きじゃないので、、、、
でも 別に普通に美味しいです。
6時オープンなんですが、平日なのに 開店と共に、、、満席。
先日行った ラーメン大 は より次郎系ですが、あっちは そんなに流行ってる訳でもなかったですが、、、、
私は あっちのほうが好きなんですけど、、、
今は、そんな時代じゃないのでしょうかね?
アッサリ、、、量も普通で、、、、ヘルシーで、、、、ってなのが人気なのかな?
もしかして、、、、これが京風????(笑)
なことは無いだろうけど。
まあ 煮干し!!って個性があるラーメンでした。
麺も美味しかったですよ。