ピザのチーズ
何故か いきなり ハワイのネタです。(笑)
これは、この前のハワイで食った スーパーで売ってた カリフォルニアピザキッチンのピザ。
前々回 コスコの生ピザを買って帰って コンドのオーブンで焼いて食ったんだけど、、、、、
かなり不味かった。。。。。それも でっかいもんだから 食べきれるはずもなく ほとんどゴミ箱に、、、、
で 店で食うカリフォルニアピザキッチンのピザは、結構マシだから 美味しいかも?って 思い買ったのだけど、、、
結果、、、、美味しくなかった。
気が付いたのだけど、、、、、最近のピザのチーズは、変わった。
コスコも このカリフォルニアピザキッチンのも、、、、、以前は、ちゃんと粘りのあるチーズだったのだけど、、、でも モッツァレーラではないだろうけど。。。(笑)
今のは、、、クリームチーズみたいなのになってる。
糸引かないのだよ。
どうも 野暮ったいのだよ。
そういえば 最近の日本のパンもそうだ。
チーズ入りバゲットとかでも 昔は、ゴーダチーズみたいなのとかを使ってたのだけど、、、、
何故かクリームチーズを最近は使ってる。
どうも 気に入らないのだ。
ピザっぽくもないし、バゲットっぽくも無い。
確かに チーズは、、、高い、、、、、だけど、、、、やっぱ 美味しいチーズを使って欲しいものである。
直してくれよな。。。。。