僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

Ryuen

知り合いの店なので 1回は行かないとと思ってたので とりあえず行って来た。
と言っても そんなに深い仲ではないので 付き合い程度の気持ちで、、、、、
このところ こういう店には ほとんど行かない。
こういうってどういう?(笑)
グルメブログとかやってる人が 行くような店のこと。コじゃれてて、講釈タレが行くような店。。。。(私の事か?)

味が それを凌駕するくらい美味しいとか言うのだったら 行くんだけど、、、、そんな店は 洋物に関しては関西には ほとんど無い。
だから 行くとしたら知り合いの店に行く時ぐらいでしょうか、、、、

このRyuen、シェフは ながぐつ亭、フィガロと修行して この度独立。今時としては 結構地味な経歴です。でも 料理は経歴ではないですから。





フォアグラと豚足のテリーヌ、リンゴの甘いソース。フォアグラをもっと室温に戻しておけば もっとよかったかもね。





リドボーのラタトゥーユソースのクスクス。ちょいとクミンが入ってる。
全体のまとまりはとってもいいけど、マイルド過ぎやしないか?





カルボナーラ。温度が低いのに 卵が固まってるってのは 何故?
もっと熱いの出さなきゃ。




イベリコ豚のラグーのショートパスタ。




フランス産ひな鶏の焼いたの、、レモン風味。
これは完全に焼きがあま過ぎ、味付けもメリハリもないし、、、
ココットで焼いてるようにしてるが 多分 ココットでは焼いてないんじゃないかな?


総評としては、中途半端な店。
忙しくも無いのに、皿出しが遅すぎ。
料理にメリハリがなさ過ぎ。
値段だって 決して安くないのに もうちょっと 何かが必要なんじゃないかな。
ワインリストも中途半端。