僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

UNのエコノミープラスと機内食(関空〜サンフラン)





何から書こうかと考えてたんですが まずいつも通りに機内食から始めたいと思います。
今回 UNのエコノミープラスというカテゴリーの席なんですが ミンスクさんに写真を撮る約束をしてたのですが 搭乗したのが後ろのほうだったので ちゃんとした写真が撮れませんでした。スンマセン。
なにが違うのかと言うと エコノミーと同じシートなのですが 前後のシートピッチが少し広いのです。
確かに 普通のと比べると広く感じます。。。 ただそれだけです。。。でも このエコノミープラスの席のために15000円だったかな?カード作らなきゃいけないんですよ。しかも1年期限だし。。。高いかな?
まあ 機材はよく知らないけど いつもより(アジア便)よりは ボロイかな、、一応モニター着いてたけど、結構古そう。サービスは フレンドリーとでも言っておこう。まあ 普通じゃないかな。
今回初めて知ったけど そのエリアのHとIの一番はじめのシート5列ぐらいは スッチーの休む場所として 分厚いカーテンで仕切られてるんですね。







で 機内食。はまち姉さんも 先日この便でサンフランに帰るって言ってて UNってどうよ?って聞いてたら 「エサが出るからオニギリでも買って乗ったほうがいいよ」って言われてたので オニギリとかお菓子とかいっぱい 食べきれないほど買い込んで乗ったので あんまり食欲もなかったのですが、まあ見ての通りです。サラダに何故か枝豆にサーモン、牛の煮込みとマッシュポテトに野菜。う〜〜ん、、、、ビミョウです。エサとまでも言えないほどでしょうか。確かに牛の煮込みは カナリ気持ち悪い感じです(宇宙食みたい)がマッシュポテトは普通で野菜も普通。しかし、一番よかったのは なんとケーキだったのです。私は機内食のケーキはほとんど食べないんですが このケーキ 結構食べれます。(笑)
下はチョコスポンジ、その上にイチゴのクリーム、その上にフランボアーズのナパージュ。ちゃんとチョコの味がしてます。今回の機内食の一番ヒットでございました。(笑)

で2回目の食事(朝食)です。
ホットサンド(チーズ、卵)、フルーツ、オレンジジュース。このホットサンド 異常に脂っこいです。朝に食うにしてはカナリひつこいです。で コーヒーですがUNはスターバックスのコーヒーです。割と美味しいです。まあ エスプレッソではなく普通のドリップですが。
この前乗ったCXかANAかどっちか忘れましたけど エスプレッソが飲めるんですが あんまり知られてないらしくて 誰も注文してなかったのですが 私の前のイチビリっぽい男が スッチーにエスプレッソってオーダーしたから さあタイヘン。その後ろから全員が エスプレッソ。(笑)
スッチーは時間がかかりますけどいいですか?って必死で断ろうとしてましたが 無駄な努力で やっぱ全員エスプレッソでした。(笑) 飛行機で無理にエスプレッソなんて出さなくてもいいのにね。
あれ入れるの結構タイヘンなんですよ。
総評としては この時点では 機内食としては割と普通な印象でした。美味しいわけではないけど 無理すれば食えない事もないです。

ワインですが 最近乗ったCXやANAなんかより 断然いいです。 カネパの安物のワインですが 味でいうと 美味しいほうです。格や国でセレクトしてないというか カリフォルニアワインなんで 結構いけるんです。これなら 4本は飲めます。(笑)